韓国は胃がんで世界王者、大腸がんはアジアの盟主 [韓国]
唐辛子の成分の発がん性も最近報じられたけど、塩分も
多いんじゃないかと予想。日本でも漬物をよく食べる
東北で胃がんが多かったんじゃなかったけ。フジテレビの
社員がキムチ食って胃がんで死に絶えるのは自業自得だが
悪習を国民に広げないで欲しいな。臭いで他の料理の
香りがぶち壊しになるキムチ。繊細な日本料理には合わないね
※参考
【韓国】大腸がん発症率、韓国人男性がアジア1位(世界4位)[09/03]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1315020991/
胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1247467128/
1 名前: トウゴクシソバタツナミ(神奈川県)[] 投稿日:2009/07/13(月) 15:38:48.75
(略)韓国は数十年連続で世界の胃がん発生率でトップを走る、
まさに「胃がん王国」という不名誉な記録を持ち続けている。
米国ロサンゼルスに住む男性の人種別胃がん発生率を見ても、
韓国人は人口10万人当たり35.5人で、日本人の24.2人や
黒人の13.6人、白人の7.6人を大きく上回っている。(略)
l l Λ_Λ
/〜ヽ <ヽ`∀´> カプサイシン99%!
( ).__ |/⌒ー ー⌒ヽ.
( )キ.○_ノト 。人 。 イ、ヽ
( )ム..|| ヽニキ ニ /_ゝ .)
||.チ || 丶 (_ソ
 ̄ ̄ ,vwVVVWVVVVVwv、
< 前頭葉にガツン!>
^VwvWWwwvVwV^
71 名前: ナニワズ(宮城県)[] 投稿日:2009/07/13(月) 15:52:00.24
唐辛子摂りすぎなのはもちろん韓国人は平均で一日に塩分を
25グラムくらい摂るらしい
韓国料理はヘルシーとか宣伝してるけど
キムチ鍋の素4人分1回分で余裕で塩16グラムとかはいってるし
178 名前: ツルハナシノブ(東京都)[] 投稿日:2009/07/13(月) 16:36:17.8
キムチのせいだな唐辛子と塩分の取りすぎ
唐辛子も少量ならいいが、大量に摂取すれば消化器系にダメージを与える
それにキムチは低塩分だというが
あいつら朝昼晩とキムチを山盛りで食ってるだろ
食いすぎなんだよ
/ ヽ / ヽ
/ ヽ___/ ヽ
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/ U \ U / \
/ ////├――┤U//U |\ 超キムチイイ!!
/ U U ・| |・ | /
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/ _| キ | ┃U /
| )ム__| ┃ U |
ヽ_ノチ::::::| ┃ |
194 名前: マツバウンラン(愛知県)[sage] 投稿日:2009/07/13(月) 16:48:10.95
キムチには朝鮮人を早死にさせる効能があります
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ニダ━━━/ \ / \━━━━!!!!
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< \ トェェェイ / >
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_/_ / ノ /_ ──┐ヽ| |ヽ ム ヒ | |
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/ /__| ノ _ノ \ / | ノ \ ノ L_い o o
176 名前:<[] 投稿日:2005/05/18(水) 15:12:01
えっと、キムチと半島人の気質の関係についてですが。
幼少時から刺激物を食している事と関係がありまつ。
辛味というのは味覚ではなく痛覚であり、
脳がアドレナリンを放出して痛み(辛味)を和らげます。
脳の発達期に脳内物質をドピュドピュ出しまくる習慣がつくと、
些細なことで興奮状態に陥ったり(火病)、
脳内麻薬で幸福回路(ホルホル)が開いたり
するようになります。ですから皆さん、
子供に刺激物は与えないようにしましょう。
【ウリナラ天国】
♪キムチキムチキムチ〜
∧_∧ ∧_∧
< `∀´ > <丶`∀´>
⊂ つ⊂ つ))
.人 Y 人 Y
((レ'(_フ レ'(_フ
♪キムチを食べると〜
∧_∧ ∧_∧
< `∀´ > <`∀´ >
⊂、 つ⊂、 つ
Y 人 Y 人
<_)'J)) <_)'J))
♪アタマアタマアタマ〜
∧_∧ ∧_∧
<`∀´ > < `∀´ >
((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
ヽ ( ノ ヽ ( ノ
(_フレ' (_フレ'
♪頭がイカれる〜
∧_∧ ∧_∧
((∩ `∀´>∩∩`∀´ >))
〉 _ノ 〉 _ノ
ノ ノ ノ ノ ノ ノ
レ´(_フ レ´(_フ
126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2011/09/03(土) 13:25:24.23
はい、 お待たせしました。
【韓国】唐辛子を沢山使う韓国食に注意!ガン発生促進
韓国は「胃がん王国」で世界トップクラス
【ソウル6日聯合ニュース】各国で料理に愛用されている
トウガラシの辛味成分で鎮痛剤にも利用されるカプサイシンが、
がんの発生を促進するとの研究結果が出た。
建国大学が6日に明らかにしたところによると、同大学特性
化学部生命工学科の李基ウォン(イ・ギウォン)教授、
ソウル大学の李炯周(イ・ヒョンジュ)教授、米ミネソタ大学の
アン・ボード教授が共同で研究を行い、カプサイシンが
がん誘発タンパク質となる上皮成長因子受容体(EGFR)の
活性を誘導し、炎症の誘発およびがんの発生に重要なタンパク質
(COX−2)を発現させることで、皮膚がんなどを
促進することを、マウス実験で証明した。今回の研究で、
皮膚に塗る局所用鎮痛剤に用いられるだけでなく、がん細胞の
死滅を誘導する効果が立証されていたカプサイシンが、がん
発生を促進するプロセスを明らかになり、注目される。
特に、痛みを和らげる上で重要なタンパク質TRPV1など、
がん抑制物質が相対的に不足した成人の場合、カプサイシンの
大量摂取ががん発生を大きく促進しかねないこともわかった。
研究結果は、米国がん研究協会が発行する学術誌「キャンサー・
リサーチ」9月号に記載された。
ソース:聯合ニュース<カプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明>
http://japanese.yonhapnews.co.kr/itscience/2010/09/06/0600000000AJP20100906001300
どうしてこんなになるまで放置していたんだ!
三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ 三三三
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
ヲヲ
ア ヲ
oノ oノ ヲ
| | ヲ
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ ヲ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ ヲ
T | l,_,,/\ ,,/l | ヲ
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/ ヲ
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ / ヲ
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/ ヲ
ヲ
∧∧
<」 `Д>」
ゝ__ノ
\丶 r⌒ヽ (⌒⌒) r⌒ヽ/, / /,
ヽ 、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒))) /⌒) ), ,
、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
、\(⌒ゝ;(⌒ヾ ∧_∧ ⌒)/)) .,秀吉のせいニダ/
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
(;;;;(⌒(⌒;;;(⌒ ヽ ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─ (,,フ .ノ ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─. レ' ─=≡⌒)丿;;丿ノ
326 名前: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 [] 投稿日:2011/09/04(日) 15:22:11.52
やっとアジアの盟主になれたなw
胃がんと大腸がんでアジアの盟主になったニダ
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